5 лучших китайских ресторанов СПб
Характеристика в рейтинге
1 | Дитай | Лучший семейный ресторан, уникальная подача блюд |
2 | Нихао | Сохранение оригинальной рецептуры |
3 | Ресторан сычуаньской кухни | Отличный выбор для любителей острого |
4 | Made in China | Авторское видение китайской кухни |
5 | Юми | Просторное уютное место с простым меню |
Китайскую кухню уважают во всем мире. Однако не все знают, что она делится на множество подвидов: сычуаньская, аньхойская, сладкая и т.д. Бытует мнение, что традиционные блюда – это сочетание обжаренных в воке в масле ингредиентов под жирными соусами. Однако китайская кухня богата супами с постным мясом и бамбуком, она использует огромное количество овощей, и, конечно, лапши. Все это и намного больше предлагают попробовать рестораны Санкт-Петербурга.
Мы собрали 5 лучших мест города, которые смотрят на китайскую кухню с разных сторон. Некоторые заведения закупают специи и продукты у азиатских поставщиков, максимально сохраняя рецептуру. Другие адаптируют экзотические блюда под вкусы отечественного потребителя. Рестораны схожи в одном – здесь любят и умеют готовить так хорошо, что их высоко ценят даже гости из Китая.
Топ-5 лучших китайских ресторанов СПб
5 Юми
Юми предлагает попробовать все популярные блюда китайской кухни. Еда укомплектована по разделам в зависимости от основного ингредиента, официанты помогают разобраться в необычных названиях. Место является одним из немногих в СПб, где блюда подают в настоящем котелке, раскаленной сковороде и т.д. Остроту можно регулировать, самые горячие опции помечены значком. За меню отвечают повара из Китая, рецептура соблюдается. Еда подается огромными порциями, которые участники делят между собой.
Посетители рекомендуют обратить внимание на десерты, называя их лучшими в меню. Представлено огромное количество китайских сладостей, домашнее мороженое, экзотические фрукты в карамели. Интерьер достаточно сдержанный для азиатского ресторана. Желтые стены, картины с цветами, красные светильники сочетаются с кожаными диванами и серыми столешницами. Помещение разделено на 3 зала, один из них подходит для банкетов, крупных компаний.
4 Made in China
В отличие от других ресторанов Санкт-Петербурга, Made in China не пытается с точностью воспроизвести китайскую кухню. Шеф-повар берет привычные гедза или севиче и добавляет что-то уникальное. В меню представлены паровые булочки, тако с уткой, рагу из говяжьих щечек, маринованный имбирь. Доступен лучший выбор супов: острые, кисло-сладкие, легкие. Ресторан не ограничивает себя кухней одной страны. Например, здесь впервые в СПб появилось ахи-поке – популярное гавайское блюдо с тунцом. Напитки радуют разнообразием: от легких аперитивов до китайской водки с множеством специй.
Made in China занимает большое помещение в красивом здании с витринными окнами и лепниной. Дизайн не перегружен азиатскими элементами, место выглядит просто, просторно. Из украшений использованы только банановые деревья и пальмы, есть несколько зеркал. Внимание сконцентрировано на большой барной стойке с подвесными светильниками.
3 Ресторан сычуаньской кухни
Ресторан сычуаньской кухни – это традиционные блюда из птицы, рыбы, мяса и овощей. В меню представлено более 100 аутентичных позиций. Уникальным отличием от аналогов СПб является разнообразие острых блюд. Провинция Сычуань известна использованием самых горячих перцев, добавлением пряных специй. В меню представлено мясо с несколькими соусами, димсамы, знаменитый Хо го. Запить предложено чаем из китайского самовара. Оформление зала повторяет азиатский дизайн. Место популярно среди компаний, их размещают в отдельных комнатах.
Интерьер не удивит ценителей Азии: деревянная темная мебель, золотые и бежевые акценты, национальные мотивы. Подача блюд аутентична: на тележке подвозят ингредиенты, которые посетители закладывают в кипящий котел. Новичкам хозяин объясняет правила этикета. В ресторане много китайцев, место редко пустует. Оно считается лучшим способом ощутить причастность к провинции и ее необычной яркой кухне.
2 Нихао
Меню ресторана Нихао составлял китайский повар Гао Чаяон, который работает в заведениях Пекина. Учитывая предпочтения жителей Санкт-Петербурга, он отобрал лучшие блюда. Здесь можно попробовать утку или курицу в имбирном соусе, димсамы с разными начинками. На закуску подают бульон с цыпленком и корнем женьшеня, говядину, жареную в апельсиновой цедре. Популярностью пользуются стир-фраи: острое мясо на выбор с овощами. Меню большое, но разделено по категориям в зависимости от основного ингредиента блюда.
Ресторан подходит как для ежедневных посиделок с друзьями, так и для деловых встреч. Внутри тихо, интерьеры оформлены в европейском стиле с азиатскими акцентами. Стены расписаны цветами сакуры и сливами, развешаны примеры шелкографии. В зале много света, установлены большие окна. Лестница на второй этаж украшена картинами китайских достопримечательностей. Ежедневно проходят бизнес-ланчи: 290 рублей за несколько блюд.
1 Дитай
Дитай – это ощущение спокойного азиатского дворика, украшенного традиционными элементами. В ресторане установлены мостики и декоративные беседки. Заведение занимает 2 этажа, верхний отдан под VIP кабинки, там часто проводят важные встречи. Место считается лучшим в СПб для семей с детьми. Для них оборудована отдельная комната и творческая мастерская. В меню есть блюда для самых маленьких.
Ресторан не был бы китайским без повара Мяо Чена. Он продумал подачу блюд, часто используется техника карвинга: из овощей и фруктов вырезаются фигуры. Его дизайны занимали призовые места в конкурсах. Первое знакомство с кухней рекомендуется начать с сета “Дитай”. В него входит 15 самых популярных китайских блюд. Так как ресторан расположен рядом с ДК “Выборгский”, посетителям спектаклей предоставляется 10% скидка. Постоянные гости копят бонусные баллы на дисконтной карте.
Лучшие китайские рестораны Санкт-Петербурга
На волне популярности азиатской кухни в Северной столице открылись десятки заведений. Они знакомят гостей с кулинарными традициями китайских регионов – а кто лучше всех сможет это сделать, если не шеф-повар из Поднебесной? Представляем лучшие китайские рестораны Санкт-Петербурга, посещение которых оставит приятные впечатления.
Made In
Чтобы попробовать вкусную еду в душевной атмосфере, многие любители восточной кухни направляются именно сюда, на перекресток культурных энергий Северной столицы и Поднебесной. Этот китайский ресторан в Санкт-Петербурге – один из лучших в рейтинге. Проект объединил в себе авторскую коктейльную карту, стильный уютный интерьер, продуманный до мелочей, и классическую кухню разных китайских регионов в актуальном исполнении.
Здесь каждая деталь олицетворяет душу команды и отражает очарование восточного гостеприимства. Меню Made In, созданное шеф-поваром из Гонконга, содержит гастрономические идеи, которые принесли кухне Китая всемирную известность: устричные соусы, древесные грибы, острые сычуаньские и манчжурские рецепты. Здесь подают дамплинги с разными начинками, салат со свиными ушами и хрустящих кальмаров с имбирным соусом.
Домашние лимонады находятся в разделе меню под названием «Непьяный мастер», а на десерт можно заказать жареное мороженое или творожные шарики с соленой карамелью. Коллекция мороженого из «Императорского холодильника» отличается необычными вкусами и, как утверждают в заведении, может подстраиваться под настроение гостей. Средний чек – 1000-1500 рублей.
Меню китайского ресторана Made In
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки
В этом заведении работают повара, приглашенные в Санкт-Петербург из Китая. Современные интерьеры нескольких уютных залов оформлены в элегантном классическом стиле с элементами восточного декора и традиционными китайскими мотивами. И хотя заведение не предлагает утку по-пекински, другие блюда из разных видов мяса, птицы, морепродуктов и овощей представлены в огромном ассортименте.
Здесь можно заказать угощения, приготовленные в горшочках и китайских котелках Ганго, попробовать королевские креветки в «шубке» из кедровых орешков и знаменитые жареные пельмени. Особое место занимают традиционные блюда на раскаленной сковороде – их в меню этого китайского ресторана в Санкт-Петербурге около полутора десятков.
Почти столько же разновидностей насчитывает аппетитная домашняя лапша и традиционные острые блюда, щедро приправленные перцем чили. На десерт можно заказать фрукты в карамели, жареное молоко или мороженое, которое здесь подают в «посуде» из фруктов – кокосов, ананасов, апельсинов или дыни. Средний чек составляет 900–1500 рублей.
Меню китайского ресторана Юми
Дитай
Уютный семейный ресторан китайской кухни в Санкт-Петербурге встречает гостей традиционными фигурками львов у входа. Войдя в помещение, посетители волшебным образом оказываются в живописном восточном дворике: посреди главного зала возвышается круглая китайская беседка, а под ногами бежит настоящий ручей с рыбками, через который перекинуты мощеные мостики.
Колоритные восточные элементы дизайна позволяют посетителям погрузиться в аутентичную атмосферу, позабыв о питерской непогоде. Для маленьких гостей есть детская комната и специальные предложения в меню. У плиты в этом ресторане «колдует» Мяо Чэн, который предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга познакомиться с сычуаньской кухней, как в классическом варианте, так и в авторской интерпретации.
В меню заведения представлены утка по-пекински и по-шанхайски, кальмары с шампиньонами и ростками бамбука и традиционные блюда из свинины, говядины и баранины. Оригинальные китайские пельмени цзяоцзы со всевозможными начинками насчитывают с десяток разновидностей, а для тех гостей, кто не ест мясо, здесь предлагают не менее аппетитные вегетарианские угощения. Средний чек – от 1000 до 2000 рублей.
Меню китайского ресторана Дитай
Нихао
Эта сеть ресторанов китайской кухни считается одной из лучших в Санкт-Петербурге и насчитывает уже четыре заведения. Интерьеры оформлены в классическом европейском стиле с колоритными национальными акцентами, которые помогают создать аутентичную атмосферу современного Китая. Кухней заведует Гао Чаяон – кулинар из Поднебесной, заслуживший известность работой в «звездных» пекинских ресторанах.
Меню заведения предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга как традиционные блюда разных китайских регионов, так и довольно необычные угощения, такие как солянка по-сычуаньски. Гостям ресторана подают свиную шейку, запеченную по секретному рецепту, хрустящий папоротник с острым перцем, слоеные пирожки с начинкой из желтка утиного яйца и фирменные кристальные димсамы с креветками.
Здесь можно попробовать даже любимое блюдо Мао Цзедуна – именно такая пометка стоит в меню напротив острой грудинки «Хуншао» с чесноком и перцем чили. Цыпленок, томленый в имбирном соусе, готовится в течение 4-х часов, поэтому заказывать его нужно заранее. Порция знаменитой утки по-пекински (400 граммов) здесь стоит 3888 рублей, а средний чек составляет 1500–1800 рублей (без напитков).
Меню китайского ресторана Нихао
Большой ресторан Цинь
Этот ресторан, расположенный на Васильевском острове Санкт-Петербурга, занимает один из павильонов выставочного комплекса «Ленэкспо» и является частью Российско-китайского бизнес-парка. Заведение позиционирует себя как самый большой ресторан китайской кухни в Европе и по праву может считаться настоящим гигантом:
- площадь – 6000 кв. метров;
- четырехъярусное помещение;
- вместимость – 1200 посетителей;
- сцена с профессиональным освещением и звуком.
Огромное помещение разделено на множество зон, включая банкетный зал со сценой на 250 посетителей, Императорский зал на 50 гостей, оформленный в традиционном китайском стиле, несколько ВИП-комнат и оригинальные импровизированные «кареты» на 8 человек, которые сразу привлекают к себе внимание. Под стать внушительным размерам ресторана и обширный ассортимент меню.
Дружная команда поваров, которая состоит исключительно из китайских специалистов, приглашает гостей в увлекательное гастрономическое путешествие в Поднебесную. Посетителям заведения предлагается удивительное разнообразие региональных кухонь Китая с акцентом на кантонские, сычуаньские блюда и угощения северо-восточных провинций. Все специфические ингредиенты и пряности, обеспечивающие аутентичный вкус, повара привозят в Санкт-Петербург из Китая.
В ресторане можно попробовать лягушачьи лапки в устричном соусе, «столетнее» яйцо с тофу, легендарную утку по-пекински и знаменитого судака-«елочку» в кисло-сладком соусе. Димсамы и китайские пельмени удивят разнообразием начинок и способов приготовления. Блюда из овощей не занимают много места в меню, но и вегетарианцы здесь могут сделать для себя немало открытий. Средний чек без напитков – 1800 рублей.
Меню китайского Большого ресторана Цинь
Предлагаем вашему вниманию еще несколько китайских ресторанов Санкт-Петербурга, которые не вошли в рейтинг, но прекрасно подходят для знакомства с колоритной азиатской кухней:
«Цзао Ван» – сеть ресторанов группы Chinacook, предлагающих традиционные китайские угощения. Меню включает самые известные и даже легендарные блюда, при приготовлении которых повара руководствуются кулинарной философией Поднебесной. В этом заведении работают исключительно китайские специалисты, прошедшие обучение.
Great Meal – кафе с акцентом на сычуаньскую кухню. Основу меню составляют самобытные острые китайские блюда, традиционные закуски вроде битых огурцов и большой выбор лапши в бульоне. «Хиты» этого заведения – копченые свиные ушки и кисло-сладкая свинина в исполнении китайских поваров. И только здесь можно отведать такие «специалитеты» как свиные кишки или ассорти из бараньих субпродуктов.
«Москва–Пекин» – так называется один из лучших китайских ресторанов премиум-класса в Санкт-Петербурге с роскошным интерьером, похожим на музей. Половина блюд в меню европейские, половина – китайские, поэтому в ресторане сразу два шеф-повара, каждый из которых курирует свое направление. Из китайских блюд здесь можно попробовать угощения шаньдунской, гуандунской и пекинской кухни с минимальными адаптациями.
«Ми Фан» – уютный современный ресторан в Санкт-Петербурге с приятной атмосферой европейского комфорта и восточного спокойствия. Китайские повара адаптируют большинство азиатских блюд под вкусы гостей. А для тех посетителей, кто хочет отведать угощения в аутентичном исполнении, их приготовят так, как обычно подают в Китае.
Made in China – стильный китайский ресторан в центре Санкт-Петербурга. В меню этого заведения тщательно отобраны блюда, не совсем привычные для Поднебесной. Здесь представлены современные и нетрадиционные угощения в авторском прочтении. В баре можно сыграть в старинную игру «тай-сай» и за сумму, которая выпадет на игральных костях, попробовать «секретный» коктейль.
Китайская кухня в Санкт-Петербурге
Мы подобрали лучшие китайские рестораны Санкт-Петербурга.
Закажи бесплатно столик в китайском ресторане!
- Ср чек: 1500 ₽
- Китайская кухня
- Время работы: 11:00 – 23:00
- Ср чек: 1200 ₽
- Китайская кухня
- Время работы: 12:30 – 0:00
- Ср чек: 1000 ₽
- Китайская кухня
- Время работы: 12:00 – 0:00
- Ср чек: 1000 ₽
- Китайская кухня
- Время работы: 12:00 – 0:00
- Ср чек: 1000 ₽
- Китайская кухня
- Время работы: 12:00 – 0:00
- Ср чек: 1000 ₽
- Китайская кухня
- Время работы: 11:00 – 23:00
- Ср чек: 1000 ₽
- Китайская кухня
- Время работы: 11:00 – 23:00
- Ср чек: 1000 ₽
- Китайская кухня
- Время работы: 10:30 – 22:30
- Ср чек: 1000 ₽
- Китайская кухня
- Время работы: 11:30 – 23:30
- Ср чек: 2500 ₽
- Европейская кухня
- Время работы: с 12:00 до последнего клиента
- Ср чек: 500 ₽
- Паназиатская кухня
- Время работы: 11:00 – 23:00
- Ср чек: 1000 ₽
- Европейская кухня
- Время работы: 11:00 – 23:00
Китайские рестораны Санкт-Петербурга – окунитесь в мир тысячелетних традиций
Кухня любой страны – это часть ее культуры, неотъемлемый элемент исторического развития народа. Отношения к еде везде разное: где-то ее воспринимают как средство для обеспечения жизнедеятельности, где-то – как искусство. Для любого китайца прием пищи является неким ритуалом, священным действием. Не зря множество национальных поговорок, так или иначе, связаны с едой. Развернуть
Китай – страна с многовековой историей, культурой и традициями. Все сферы жизни в какой-то степени основаны на древней философии, и кулинарное искусство не является исключением. Еще с древних времен китайская кухня стала «сочетанием несочетаемого», ведь в блюдах стараются гармонично комбинировать разные вкусовые направления (горькое, сладкое, кислое и т.д.).
Рестораны китайской кухни в Санкт-Петербурге
Насладиться уникальными вкусами китайской кухни можно, посетив китайский ресторан в Санкт-Петербурге. Очень важно, чтобы китайский ресторан не просто носил название, но и полностью ему соответствовал. Имеет значение каждая деталь – от подготовки продуктов до манеры обслуживания официантами. Заранее ознакомиться с особенностями китайских ресторанов можно на сайте GetTable, где представлены все рестораны китайской кухни в Санкт-Петербурге с подобной направленностью. Выбрать место для ужина и забронировать там столик не составит особого труда – достаточно всего лишь нажать на пару кнопок и ввести необходимые данные.
Ресторан китайской кухни – это всегда традиционное заведение, в котором большое внимание уделяется соблюдению правил приготовления пищи:
– существует особенный ритуал подготовки продуктов к последующей обработке, который занимает около трети времени готовки;
– используется множество разнообразных трав и специй;
– минимальная тепловая обработка (всего лишь на протяжении 3-4 минут).
Китайская экзотическая кухня требует особенного подхода к подаче блюд и компоновке продуктов. Создать гармоничное блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов считается настоящим искусством.
Посетив ресторан китайской кухни в Санкт-Петербурге, обязательно стоит попробовать пекинскую утку – это традиционное блюдо, которое обрело известность по всему миру. Также популярны мучные изделия и рыбные блюда.
Окунуться в многовековые традиции Китая можно в любом из кафе китайской кухни. Стоит отметить, что действительно традиционных китайских ресторанов в Санкт-Петербурге не так уж и много. Найти координаты и основную информацию о ресторанах китайской кухни в Санкт-Петербурге просто – стоит только посетить сайт GetTable, проводника в чудесном мире гастрономии. Свернуть
© 2012 – 2022 GETTABLE
Gettable – быстрейшая служба бронирования столиков в ресторанах Санкт-Петербурга. Мы поможем вам выбрать, куда сходить сегодня вечером. 300+ лучших ресторанов в одном месте!
Закажите столик онлайн, и за 2 минуты для вас будет забронирован лучший столик абсолютно бесплатно.
8 (812) 245-37-76 звоните нам c 9.00 до 2.00
Настоящие китайские рестораны: адреса в Санкт-Петербурге
Вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню? Вам трудно найти в Санкт-Петербурге адреса хороших китайских ресторанов? Не беспокойтесь! Мы поможем вам найти самые настоящие китайские рестораны и попробовать китайские блюда.
1. «Ресторан сычуаньской кухни»
Адрес: ул. Нахимова, 20 (метро Приморская)
Тел.: +7 812 374-78-18
Средний чек: от 1500 RUB
В ресторане более 100 видов блюд сычуаньской кухни. Здесь вы можете отведать настоящую китайскую сычуаньскую кухню. Китайская сычуаньская кухня — блюда, которые готовят по рецептам сычуаньской провинции. Сычуаньская кухня славится употреблением острого соуса. Поэтому блюда в этом ресторане острые и вызывающие некоторое онемение во рту. Самое популярное блюдо — Закуска говяжья в остром соусе. Цвет блюда красный и яркий. Когда вы положите его в рот, то почувствуете пряный, мягкий вкус.
Вы также можете попробовать настоящий сычуаньский Хо го. Хотя он тоже острый, но очень вкусный.
2. «Нихао»
- Адрес: Наб. реки Фонтанки, д. 69 (метро Гостиный Двор)
Тел.: +7 (812) 775-10-62
Время работы: Пн-Вс с 12:00 до 00:00
- Адрес: Кораблестроителей ул., д. 14 (метро Приморская)
Тел.: +7 (812) 775-10-30
Время работы: Пн-Вс с 12:00 до 23:00
- Адрес: Невский пр., д. 112 (метро Площадь Восстания)
Тел.: +7 (812) 775-10-03
Время работы: Пн-Вс с 11.00-23.00 Пт-Сб до 01.00
- Адрес: Невский пр., д. 160 (метро Площадь Восстания)
Тел.: +7 (812) 775-10-05
Время работы: Пн-Вс с 12.00-23.00
Средний чек: от 1000 RUB
Рестораны сети «Нихао» — хорошее место для деловых встреч, свиданий с родными и друзьями. Интерьеры рестораны очень красивые. Стилем интерьера является совмещение европейского и китайского. Здесь хорошая атмосфера и вам представят отличное обслуживание. Блюда здесь разнообразные.
Вы сможете попробовать кухню различных провинций Китая. Нежный суп со шпинатом очень вкусный, как в настоящей китайской кухне. Этот суп сохраняет настоящий вкус шпината, но он не пресный суп. Вы можете получать большое удовольствие из приятных воспоминаний.
Самое интересное блюдо — Хого. Оно готовится в специальной посуде — очень красивой. Вы можете сами сделать соус, и острый и не острый, как предпочитаете.
3. «Тан Жен»
Адрес: ул. Моховая, д. 43, (метро Василеостровская)
Тел.: +7 812 273-10-98
Средний чек: от 800 RUB
Специфика: Это ресторан находится недалеко от университета и общежития. Поэтому этот ресторан привлекает студентов. Здесь большие порции, и блюда очень дешевые. Цена каждого блюда не выше 400 рублей. Поэтому на выходных днях, вам нужно заказать стол заранее. Если вы хотите попробовать неострую и не дорогую китайскую кухню, этот ресторан будет вашем прекрасным выбором!
Там одно блюдо очень стоит попробовать! Это Свинина по-пекински. Это блюдо кисло-сладкое. И свинина всегда свежая.
4.«Чэн Цзисыхань»
Адрес: Фонтанная, 3, (метро Площадь Восстания)
Средний чек:880 RUB за каждого человека
Специфика: Вы сможете попробовать настоящее поджаривание. Там готовят шашлык из баранины, шашлык из куриных крыльшек, шашлык из свиной грудинки, шашлык из свинины, шашлык из говяжьих сухожилий и т.д. У вас будет более 60 вариантов на выбор, вам только нужно оплатить 880 рублей и все блюда вы можете попробовать без ограничения.
5. «ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ»
Адрес: ул. Кораблестроителей, 30 (метро Приморская)
Теле.: +7 (981) 145-00-85
Средний чек: C 1100 RUB
Специфика: В этом ресторане готовят в шанхайском стиле. Шанхайская кухня является одним из основных местных блюд в Китае. Большинство шанхайской кухни — тушенные и жаренные блюда. Блюдо не очень острое. Шанхайский повар сможет готовить рыбу вкусно: не потеряет вкус рыбы, но носит прекрасный вкус соусов. Например, Бланшированный судак. Блюдо не такое острое и не носит рыбий запах. Но мясо вкусное. Очень стоит попробовать!
6.«МИ ФАН»
Адрес: ул. Беринга, 27 корп. 1 (метро Приморская)
Средний чек: C 850 RUB
Специфика: Название этого ресторана «МИ ФАН» значит «рис». Рис ресторана готовят хорошо! Стиль блюда этого ресторана — Лу, то есть провинция Шаньдун. Лу кухня обращает внимание на приправу, имеет характеристики свежий, нежный, ароматный и хрустящий. Блюда не острые, но соленные. Хорошо готовят легкий овощной суп, грибной суп и молочный суп. Очень вкусный суп этого ресторана — Кукурузный суп. Не сладкий, не жирный, просто вкус кукурузы. Очень приятный на вкус.
7.«Харбин»
- Адрес: Ул. Жуковского, 34/2 (метро Площадь Восстания)
- Адрес: Ул. Одоевского, 27 (метро Приморская)
- Адрес: Заневский пр., 65 (метро Ладожская)
- Адрес: Пр. Науки, 19 (метро Академическая)
- Адрес: 8-я Советская, 9/13 (метро Чернышевская)
Теле .:8 (931) 209-23-11
- Адрес: Ленинский проспект д.91 (метро Проспект Ветеранов)
Теле.: 8 (921)393-31-58
Средний чек: C 800 RUB
Специфика: «Харбин» — это сеть ресторанов. Этот ресторан готовит в северо-восточный стиль. Северо-восточная кухня характеризуется соленым и сладким вкусом. Северо-восточная кухня не обращает внимание на цвет блюда. Поэтому, блюда часто не очень красивые. Во многих блюдах положиться чеснок, лук. Если вам не нравится запах чеснока или лука, этот ресторан может быть не подходит вам. Но если вы питаетесь в этом ресторане, вам обязательно стоит попробовать блюдо «Го Бао Жоу. Свинина в кляре под кисло-сладким соусом». Здесь готовят очень похожий на настоящее китайское блюдо. Блюдо хрупкое.
8.Чуфальня
Адрес: ул. Садовая, 28-30 Корпус 27, (метро Садовая)
Средняя цена: до 400 RUB
Специфика: Это маленький ресторан. Атмосфера не такая хорошая как «Нихао». Но здесь готовят домашние блюда. Этот ресторан очень похожий на обычный ресторан в Китае. Если вы хотите знать бытовую жизнь китайцев. Добро пожаловать! Блюда здесь очень дешевые, но вкусные! Вам просто нужно платить 400 рублей и наедаться сыто. Жареная свинина «Юйсян» в остро-сладком соусе. Это обычное китайское блюдо. Почти каждая семья готовит это дома. Вкус этого блюда в «Специфика», как вкус блюда, которое мама готовила: чуть острый, сладкий.
Символ китайской кухни — непросто острое. У вас ещё многие выборы: и острые и не остры. И мы очень рекомендуем вам попробовать ресторан «Нихао». Потому что там различные типы блюда, вы можете выбрать блюда по своему вкусу. И атмосфера ресторана прекрасная. Вы можете почувствовать китайскую культуру.
Нихао: топ-5 ресторанов китайской кухни в Петербурге
Темы дня
В город на Неве традиционно приезжает много туристов из Поднебесной, однако сами петербуржцы бывают в гостях у китайцев совсем нечасто. Портал «Санкт-Петербург.ру» предлагает исправить этот просчет и приобщиться к культуре в специализированных ресторанах.
«Ми Фан»
«Ми Фан» – ресторан со строгим аристократическим интерьером из темного дерева. На окнах ярко светятся китайские фонарики, на стенах изображена цветущая сакура, играет китайская музыка. Шеф-повар ресторана родом из Поднебесной.
Все блюда он готовит под вкусы русских людей, используя при этом традиционные китайские рецепты. Но если вы желаете попробовать блюдо таким, каким бы оно было в Китае, просто скажите об этом официанту и наслаждайтесь оригиналом.
Практически все посетители заведения отмечают прекрасное соотношение цены и качества, уютную атмосферу восточного спокойствия и европейского комфорта.
Где: улица Беринга, 27-1
Сколько: средний чек – 850 рублей
Режим работы: ежедневно с 12:00 – 23:30
Фото: vk.com/mifanspb
«Зеленый чай»
Здесь можно попробовать настоящую китайскую еду, не адаптированную под европейские вкусы. В основном в меню блюда Северного Китая: из птицы и морепродуктов, свинины и говядины, древесных грибов и тофу, овощей и бамбука.
К фирменным блюдам ресторана относятся жаренная утка в пиве на сковородке, жаренный кролик в остром соусе, куриные желудки с маринованным чили. Многообразен и выбор десертов. Здесь есть и классические сладости, такие как фрукты в карамели, и более необычные десерты, такие как сладкий картофель в карамели или кукуруза с кедровыми орешками.
Что касается напитков, то здесь можно попробовать китайское пиво, лимонад и, конечно же, чай. Этому напитку здесь уделяют особое внимание. Все желающие могут познакомиться с неспешным чайным ритуалом, секретами его заваривания и традициями употребления. Всего в ресторане насчитывается около 20 видов китайских чаев.
Интерьер заведения выполнен полностью в китайском стиле. Здесь есть зал для проведения чайных церемоний, отдельные кабинки для отдыха небольшими компаниями, а также сцена, где в будущем будут выступать музыканты.
Где: улица Кораблестроителей, 30
Сколько: средний чек – 1100 рублей
Режим работы: ежедневно с 11:00 – 23:00
Фото: vk.com/greenteaspb
«Тан Жен»
В этой недорогой сети главным блюдом считается утка по-пекински, которая не оставила равнодушным еще ни одного клиента. Порции здесь настолько большие, что их не съедят даже два человека. Официанты работают быстро и качественно.
В зале стоит массивная деревянная ширма, украшенная резьбой ручной работы, на стенах — многочисленные картины с национальными сюжетами, бар стилизован под типичную китайскую крышу с изогнутыми краями. Столы отделены высокими перегородками, чтобы все гости могли комфортно расположиться, не мешая друг другу.
В меню, помимо знаменитой утки, представлены классические блюда национальной кухни: свиные ушки, лягушачьи лапки, свинина по-тански. За время работы ресторана особенно полюбились гостям салат из осьминогов, жареные баклажаны и свинина с ананасами. На сладкое создатели ресторана рекомендуют традиционные китайские десерты: фрукты в карамели и жареные бананы.
Где: Большой проспект В.О., 19
Сколько: средний чек – 750 рублей
Режим работы: ежедневно с 11:00 – 23:00
Фото: vk.com/tangrenspb
Этот ресторан существует в городе на Неве больше двух лет и зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Интерьер заведения достаточно сдержанный: стены желтого цвета, геометрические красные светильники, строгие кожаные диваны, мраморные столешницы. Есть два основных зала и один для проведения банкетов.
Меню в «Юми» очень разнообразно. Для удобства посетителей все блюда сгруппированы: блюда из рыбы и морепродуктов, из свинины, из говядины, из птицы, из домашней лапши и другие подразделы. Острые блюда помечены специальным значком. В ресторане предусмотрено меню для вегетарианцев: овощные блюда и кушанья из сыра тофу.
Что касается десертов, то здесь есть и традиционные китайские сладости, например, фрукты в карамели, и привычные европейские, к примеру, чизкейки. Из напитков в ресторане можно заказать кофе, китайский чай, свежевыжатый сок, сидр. Готовят здесь профессиональные повара из Китая.
Где: улица Разъезжая, 10
Сколько: средний чек – 900 рублей
Режим работы: ежедневно с 11:30 – 23:30
Фото: vk.com/ymichinese
«Нихао»
Ресторан аутентичной китайской кухни расположился рядом с «Невским центром». Заведение оформлено в европейском стиле с легкими акцентами, отсылающими к национальному колориту. Обширное меню включает многочисленные блюда китайской кухни: тофу, утка по-пекински, дим-самы и так далее.
Сладкие и острые вкусы китайских блюд подчеркнуты специями и соусами. Есть раздел с японскими суши и роллами. В будние дни доступен бизнес-ланч. Время от времени в «Нихао» устраивают гастроли поваров из Поднебесной, которые готовят блюда аутентичной китайской кухни.
Здесь можно провести мероприятие любого уровня и на любое количество гостей, будь их 10 или 200. К услугам гостей представлен ресторан, VIP-комнаты, банкетный зал. Можно провести торжество на природе или в доме за городом.
Где: Невский проспект, 112
Сколько: средний чек – 1000-1500 рублей
Режим работы: с понедельника по четверг и воскресенье с 11:00 до 23:00; с пятницы по субботу с 11:00 до 01:00
Тихая экспансия: питерские адреса лучших ресторанов китайской кухни
Что мы знаем о Китае? Огромная страна, древняя культура, длинный список жизненно важных для человечества изобретений. У этого государства сложны и кухня, и язык, и региональное деление.
А еще в Поднебесной самое большое население в мире, которое ко всему прочему еще и одно из самых активных в туристических поездках.
В России наплыв китайских туристов чувствуется с каждым днем все заметнее. Особенно явно он стал заметен, когда даже легендарный универмат ДЛТ выпустил рекламу на китайском языке.
Петербург неожиданно для себя стал приближаться в этом смысле к Сан-Франциско: английский, китайский, русский – все смешалось в одном котле. Вероятно, такой наплыв туристов стал причиной для квантового скачка популярности китайской кухни.
Конечно, речь не только о том, что достаточно консервативные в своих вкусах горожане неожиданно переметнулись на сторону яркой азиатской кухни.
В северных широтах тяга к пряностям носит довольно эпизодический характер. Туристов из Поднебесной с каждым сезоном становится все больше, они-то и задают новый вектор.
Тихая экспансия дала плоды, и вот уже даже местные жители потихоньку пристрастились к вонтонам, утке по-пекински и битым огурцам. Ресторанный бизнес без боя сдался новой экзотике, и за последнее время открылось сразу несколько крупных ресторанов китайской кухни.
Когда-то главным таким рестораном в Петербурге был знаменитый Chopsticks в Гранд Отеле Европа. Сегодня на месте Chopsticks красуется не менее нарядный ресторан Azia – паназиатская кухня в продуманных элегантных интерьерах. В наше время таких китайских заведений, оформленных знаменитыми международными дизайнерскими бюро, стало несколько, не говоря уже о более демократичных.
В том же амплуа парадного Китая работает ресторан Tse Fung, который открылся на улице Рубинштейна несколько лет назад и сразу полюбился гостям. По сути, он занял нишу того же Chopsticks, вернув в город жанр высокой китайской кухни с богатым убранством и четким сервисом.
При этом ужин может уложиться и в не самый «ресторанный» бюджет: цены в меню в широком диапазоне, включая и дорогие блюда из специально выписанных в Петербург продуктов, и более простые и недорогие версии.
Вдобавок меню основано на наименее распространенной в городе разновидности гонконгской кухни. Шеф лепит потрясающие дим-самы, лучшие в городе.
Весомый плюс к роскошному интерьеру, эффектным подачам и редким для города рецептам – внушительная винная карта на большое количество этикеток.
Одним из самых заметных открытий 2017 года стал ресторан «Москва-Пекин». Большое светлое пространство, ручная роспись, позолоченная мебель и щедрый на декор дворцовый стиль.
Главная особенность – меню объединяет европейскую и китайскую кухню. Такой симбиоз исполняют на кухне два шеф-повара.
Правда, кухня все-таки больше тяготеет к Пекину, меню внушительное, как и положено, листать можно очень долго. К числу фирменных блюд здесь отнесли как утку по-пекински, так и турнедо Россини и, что еще более неожиданно, салат оливье.
Кухня удивляет еще и разными аутентичными ингредиентами вроде китайского батата. Подача выверенная и очень классическая, так что здесь легко абстрагироваться от въевшегося в подсознание образа дешевой китайской забегаловки.
Еще одно прибавление в полку – открытие «Китайской грамоты», ставшей вторым петербургским проектом известного московского ресторатора Александра Раппопорта.
Ресторан открылся на месте не менее знакового в прошлом заведения PMI Bar на Мойке. Все три этажа былой вотчины Ивана Березуцкого отданы на откуп шеф-поварам из Китая.
Примечательно, что для воплощения был выбран именно этот концепт, а сверхуспешному Раппопорту в чутье точно никто не откажет. Ресторан запустили еще к лету, только в формате открытой веранды, а осенью он уже предстал во всей красе.
Необъятное меню, набранное мелким шрифтом, рассказывает о кантонской кухне легко и уверенно. Кухню оснастили достойно, чтобы за воки можно было не краснеть. Подкрепили все на сей раз гастрономичными авторскими коктейлями, которые призваны оттенить и сбалансировать азиатский колорит.
По части интерьера вышло тоже весьма затейливо – огромная люстра под потолком сияет и переливается гранями кристаллов, полки заставлены всевозможными азиатскими безделушками, а строгие и аскетичные в своем образе официантки и хостес завершают образ ресторана. Пусть и не совсем по-китайски, зато театрально и очень притягательно.
Говорить о том, что тренд действительно пошел в народ, можно, когда его начинают брать за основу при создании модных гастробаров или кафе.
В конце лета на Большой Морской открылся ресторан Made in China. Аутентично китайского в нем, пожалуй, только название, а меню – сборник всего любимого из последних азиатских веяний: бао, дим-самы, лапша, татаки.
Напитки паназиатские под стать: корейский и японский алкоголь, сверхпопулярные авторские коктейли – обязательная часть любого нового заведения. Их смешивают из восточных нот и вкусов и обязательно дают тематические названия. Тем более очевидной волна интереса становится, когда даже самые именитые шеф-повара Петербурга открывают собственные азиатские места.
Дмитрий Блинов, известный по ресторанам «Тартарбар» и Duo, открыл этим летом на Рубинштейна свой новый, долгожданный для очень многих проект Duo Asia – паназиатский ресторан, в котором, безусловно, нашлось место и для китайской кухни. Duo Asia, наверное, самый нарядный ресторан Блинова, и можно сколько угодно спорить о гастрономической составляющей, напоминая, что шеф не был в Японии или Китае ни разу, а в меню при этом собрал не только азиатские блюда: на бао, лапшу и дим-самы приходится не меньше севиче, тако или поке.
Более примечательно то, что этим открытием он официально задал новый вектор городским форматам: больше Азии, и больше Китая в том числе.