Как получить гражданство Германии

Экономический двигатель и лидер Европейского Союза – Федеративная Республика Германия. Стандарты социальной защиты и жизни страны высоки по европейским стандартам. Нет необходимости быть гражданином Германии, чтобы получить все льготы. Те же права, что и граждане Германии, доступны иностранцам, которым было предоставлено разрешение на проживание или постоянное место жительства в Германии. Если вас интересует как получить гражданство Германии, подробнее по ссылке.

Однако, с политической точки зрения, эти иммигранты ограничены. Они не могут голосовать или быть избранными в представительные органы власти. Они не могут выбирать работу на различных должностях государственного управления. Граждане Германии устраняют все эти ограничения и имеют другие преимущества.

Гражданство Германии дает право с полным правом причислить себя к постоянным жителям Европейского Союза. Немецкое гражданство является одним из наиболее желательных в ЕС. В странах Восточной Европы подданство стоит намного дешевле, однако и получить его гражданину РФ значительно проще. Германия имеет достаточно жесткие законы, регулирующие иммиграцию и тщательно следит за их соблюдением. Но это не означает, что немецкий паспорт невозможно получить. А говорит о том, чтобы приобрести германское гражданство надо больше потрудиться.

Немецкий паспорт – это документ, который подтверждает, что его владелец является гражданином Германии и что он находится под полной защитой этого штата.При использовании для поездки за границу немецкий паспорт дает значительные преимущества для своего владельца.По данным Кабинета министров Henley & Partners, который регулярно обновляет мировой рейтинг стран, немецкий паспорт занимает третье место в мире после паспорта Японии и Сингапура.Гражданин Германии может посетить 189 разных стран без необходимости запросить визу или получить одну автоматически, когда он прибывает.Возможности, предлагаемые паспортами CEI, гораздо более сокращены.Для россиян их паспорт открывает бесплатный проход в 116 стран.Украинский паспорт, самый продвинутый в странах CEI, позволяет вам путешествовать без визы в 130 странах.

Что дает гражданство Германии?

В дополнение к тому факту, что он позволяет обойтись без визы во многих иностранных штатах, Германское гражданство предлагает своим держателю

  • Доступ к отличному, признанному на международном уровне образованию.
  • Возможность получать лечение в современных клиниках. Медицинское обслуживание в Германии очень хорошо развито, с ним могут конкурировать только клиники Израиля.
  • Вы можете получить гражданство любой страны Европейского Союза.
  • Право на участие в политической жизни страны, включая возможность занимать выборные должности.
  • Широкие возможности для профессионального развития.
  • В то же время заработная плата в Германии значительно выше, чем в большинстве европейских стран.
  • Полное уважение гражданских прав и свобод. Германия – демократическая страна, где все права строго соблюдаются.
Читайте также:  Как провести время на Северном Кавказе: рекомендации

Сегодня граждане России, Украины и Беларуси могут воспользоваться всеми этими возможностями. Чтобы стать гражданином Германии, нужно лишь проявить упорство.

Способы получения немецкого паспорта

Не всем посчастливилось родиться в ФРГ от немецких граждан. Иностранцам, чтобы претендовать на подданство этого государства и в дальнейшем им придется подобрать основание для долговременного пребывания там. Потом, в течение установленного времени (вместе с пребыванием по указанному адресу), это дает право на получение германского паспорта. А вот это именно то, что нужно иностранцам без кровных связей с ФРГ. Получение гражданства Германии можно получить несколькими способами:

При рождении

Немецкие граждане передают свое подданство по наследству. Их детям не нужно заботиться о получении гражданства ФРГ, они его получают автоматически. Принятие этого условия является одним из важных стимулов для вступления в гражданство Германии русских, украинских и белорусских иммигрантах. Даже одного родителя, имеющего немецкий паспорт достаточно для того чтобы ребенок мог оформить гражданство Германии по рождению. Но в ФРГ, помимо принципа крови и почвы. В ФРГ дети, рожденные от иностранцев и вписаны в гражданский кодекс Германии.

Мальчик с флагом Германии, паспорт которой можно получить при рождении

По репатриации

Этнические немцы имеют право на возвращение и являются гражданами Германии.

По натурализации

Иностранец может получить немецкий паспорт при натурализации, если они не соответствуют требованиям стать гражданином Германии. После гражданства должны быть выполнены следующие шаги:

Выбор фонда долгосрочного проживания в Германии. Шенгенская виза и право на безвизовый визит в ЕС у украинцев, грузин и моровцев позволяют находиться в стране не более 90 дней за 180. В Германии эти случаи запрещены. Чтобы принять немецкое гражданство, необходимо сначала получить национальную визу в Германии. Основные причины для его получения описаны ниже.

Достижение национальной визы в Германии.Виза выпускается в дополнение к немецким границам в консульствах страны.Заявитель должен предоставить документы в следующем списке:

  • Заполненная визовая анкета.
  • Паспорт.
  • Фотографии.
  • Документы, подтверждающие, что вам нужна виза.
  • Документы, подтверждающие, что иммигрант имеет место жительства в Федеративной Республике Германия. Это может быть договор долгосрочной аренды или свидетельство о праве собственности.
  • Документы, подтверждающие, что у вас есть финансовые средства для проживания в Германии без необходимости обращения за государственной помощью. Это может быть трудовой договор, документы о стипендии, банковские выписки, спонсорские письма и т.д.
  • Медицинская страховка, действительная в Федеративной Республике Германия, с максимальным покрытием не менее 30 000 евро.
  • Судимость.
  • Медицинская справка, подтверждающая отсутствие опасных для окружающих заболеваний: открытой формы туберкулеза, СПИДа, наркомании, тяжелых психических заболеваний.
  • Подтверждение оплаты консульского сбора.
Читайте также:  Оборудование стоматологического кабинета: характеристика и разновидности

Список необходимых документов может расшириться. Переводы должны быть нотариально заверенными.

По прибытии в Германию по национальной визе иностранец должен обратиться в миграционные органы для получения вида на жительство, который обычно действует в течение одного года с правом продления.

Заявление о выдаче визы на долгосрочное проживание. Для подачи заявления на получение разрешения на постоянное проживание в Германии существует определенный срок, в течение которого заявитель проживает там по временному виду на жительство. Исключение составляют следующие лица:

  1. Держатели карт

Чтобы получить национальную визу Германии, иммигранты из постсоветских республик используют следующие причины чаще:

Иностранцы, вступившие во брак с немецкими гражданами Им положены льготы при оформлении гражданства ФРГ. В Германии для получения гражданства они должны 2 года жить легально на немецкой территории, из них 4 – в браке. В настоящее время в стране существуют определенные органы, контролирующие супружеские отношения. Если брак признают фиктивным, иностранца выдворят из страны и запретит въезд в ЕС. Мошенничество может стать преступлением.

Открытие бизнеса

Если иностранец хочет начать бизнес в Германии, соответствующие органы должны согласиться с тем, что его предприятие принесет пользу Германии. Чтобы получить национальную визу, сделайте это. Следующий шаг – зарегистрировать предприятие с чартерным капиталом в размере не менее 25 000 евро и начать деятельность. Затем бизнес обязан платить налоги и получить прибыль, которая будет поддержать владельца. В этом сценарии украшение постоянного места жительства будет проще.

Усыновление ребенка

Иностранцы, которые были усыновлены, не получают гражданства автоматически. Немецким законодательством установлен трехлетний период, чтобы помочь ребенку адаптироваться в новом обществе. Эти дети проваливают экзамены. По слухам, они захватывают контроль над ними в течение жизни и в школе.

Читайте также:  Как оформить визу в Германию: правила

Голубая карта ЕС

Это напоминает европейский ответ на зеленую карту в Америке. Высшее образование доступно только для иностранных специалистов высокого уровня. Иностранцы, которые подписываются на немецкую компанию, получают серебряную карту.

Другие варианты существуют для переезда в Германию:

Еврейская иммиграция

Переселение евреев из СССР в Германию было принято правительством ГДР.После воссоединения Германии немецкое правительство решило, что отказываться от него неэтично.В настоящее время, чтобы получить возможность постоянного проживания в ФРГ, а затем и немецкое гражданство, нужно много работать.Советские евреи могут получить немецкий паспорт после 6-летнего пребывания в ФРГ.Однако получить разрешение на вступление в эту программу довольно сложно. Помимо доказательства еврейского происхождения, вы должны продемонстрировать знание немецкого языка на уровне не ниже А1.Служба на различных государственных должностях, включая военную службу в советское время, полностью исключала возможность получения немецкого гражданства по этой программе.С другой стороны, наличие доказательств нацистских преследований облегчает этот путь.Жертвам нацизма даже не нужно знать немецкий язык.

Трудоустройство

Чтобы работать в Германии, вы должны заключить трудовое соглашение. Работодатель должен продемонстрировать, что нет кандидатов на эту должность в Германии или других странах ЕС. Невозможно найти работу в Германии из -за жесткой конкуренции со стороны людей из Восточной Европы и сопротивления работодателей бюрократическим процедурам, необходимым для нанятия иностранных работников. Есть шансы, хотя. И если вы работаете достаточно усердно, вы можете работать в немецкой компании.

Беженство

Альтернативный вариант – остаться в ФРГ без национальной визы. Нужно любыми способами прибыть в страну и заявить о желании получить политическое убежище. В случае неявки в суд претендент на статус беженца будет доказывать, что он погиб или его преследуют. Выходцам из стран, где не бушуют войны трудно доказать наличие таких угроз. Если в статусе откажут, иностранец вынужден будет покинуть немецкую территорию. Если статус предоставят, можно претендовать на гражданство через 6 лет. Надо сдать экзамен по языку и успешно пройти тесты, которые позволят вписаться немцам.

Воссоединение с семьей

В Германии родственниками, которые имеют право на приобретение паспорта на этом основании, являются только супруги и несовершеннолетние дети граждан Германии. Таким образом, другие родственники становятся гражданами Германии.

Ссылка на основную публикацию